(vas). Der 3. Sprintcup in Liesborn war mit besten Voraussetzungen für einen gelungen Leichtathletikwettkampf gesegnet. Bei strahlendem Sonnenschein liefen oder sprangen am Samstag die Nachwuchsathleten aus dem Kreis  im Alter von elf bis 18 Jahren um die Wette.
Bei den Schülerinnen der W12 konnte sich Katharina Lachnitt vom SuS Enniger über 60 Meter Hürden (12,38 Sekunden) und im Weitsprung (4,28 Meter) gegen die Konkurrenz durchsetzen. In der W13 konnte Jolina Heimann vom TV Neubeckum die 75 Meter und den Weitsprung für sich entscheiden. Nur über 60 Meter Hürden überholte sie ihre Vereinskollegin Marie Averberg. Marie Meier und Ilka Burschik vom SV Westfalen Liesborn nutzten den Heimvorteil und gewannen im Weitsprung der W15, beziehungsweise über 100 Meter der W14. In der weiblichen Jugend B teilten sich Lorena Sprengkamp, Laura Lynen und Jana Lohmann vom SV Westfalen Liesborn die Titel auf: Sprengkamp siegte über 100 Meter in 13,65 Sekunden, Lynen über 100 Meter Hürden mit 18,53 Sekunden und Lohmann räumte die ersten Plätze im Weit- und Dreisprung ab. In der männlichen Jugend B war gegen Jonas Niemeier (SV Westfalen Liesborn) nichts auszurichten, gewann er doch in allen drei Disziplinen. In der M13 war Philipp Schramm vom LV Oelde erfolgreich: er gewann den 75-Meter-Sprint in 10,13 Sekunden und konnte zudem auch im Weitsprung gewinnen. Hier steigerte er sich um einen halben Meter im Vergleich zum Vorjahr auf 4,91 Meter und hat nun  eine neue persönliche Bestleistung. Vereinskollege Samuel Rochol kam bei seinem ersten Weitsprung-Wettkampf gleich über fünf Meter und siegte mit 5,04 Metern. Über die 100 Meter belegte er in 13,30s Platz ebenfalls mit neuer Bestzeit Platz eins.
Philipp Schramm und Justin Brand
v.l: Phlipp Schramm (LV Oelde) und Justin Brand (SuS Enniger)

Weitsprung Philipp Schramm
Philipp Schramm beim Weitsprung

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf